富士instax SQ6拍立得相機的使用教學-基本操作篇

FUJIFILM instax SQ6是第一台採用方型底片格式的富士馬上看系列相機,為了讓您更了解instax SQ6的操作方式,我們準備了一系列的文章,將會詳細介紹基本操作、模式選擇以及構圖技巧,讓您漂亮拍、馬上看!

1. 首先,安裝電池

第一步就是幫instax SQ6相機安裝電池。它需要使用兩枚鋰電池,電池均隨貨附贈。電池的安裝位置,就在機身背面的旁邊。

Tips:SQ6 相機使用的是 CR2 電池,若使用全新的電池,可拍 30 盒底片。

2. 然後,安裝底片

電池裝好之後,就是裝底片了。開啟底片匣的開關,就在機身背面,將開關往上推打開蓋子,然後將拆封的底片放入,並且對齊黃色的標記。

Tips:馬上看底片外盒均有防透光設計,所以不需要在全黑的地方安裝底片。

3. 啟動電源,按下快門

電池跟底片都裝好之後,讓我們立刻開啟instax SQ6的電源吧!

按下機身前面的快門鈕,機身會先退出底片的蓋子。

如果底片蓋退出之後,機背後面的數量顯示正常,那就表示可以開始拍照了。

Tips:instax SQ6的機背都會顯示底片的剩餘數量,如果是第一次安裝的底片,顯示的就是10。

4. 開始拍攝吧!

接下來,讓我們選擇一個光線充足的地方拍照吧。只要選擇自動模式,並且按下快門,就可以輕鬆拍出漂亮照片。記得喔,在拍照的時候,要用雙手牢牢握住instax SQ6相機的機身,這可是拍出好照片的秘訣呢!

Tips:拍照的時候,要避免相機晃動,這樣才能拍出清楚的照片。

 

下一篇文章,我們將告訴你,關於SQ6內建的6種模式。

 

>看完這篇文章,也許你會想看….

富士看相機 instax SQUARE SQ6 簡報檔全解析

購買富士instax SQ6

圖片來源:Cheki Press

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *