富士馬上看相機 instax SQUARE SQ6 簡報檔全解析

富士軟片公司新發佈了馬上看相機instax SQUARE SQ6,擁有非常多的攝影功能,而且外型相當俐落有型,本來就有選擇障礙了,這下子更讓人不知道該如何選擇啦!富士軟片公司也在網路上發佈了簡報,就讓我們一邊看簡報,一邊了解一下SQ6相機有甚麼特色吧!

 

真實的生活,美麗的平方。

Real life, beautifully squared.

用正方形將你生活的美好記錄下來吧!

instax SQUARE SQ6採用的是正方形規格底片相紙。距今90年前的攝影師,即流行使用正方形尺寸的底片進行攝影創作。而近年來,由於照片為分享內容的社群網站Instagram崛起,因此其採用的正方形規格,成為現今年輕人喜好使用的攝影格式。

正方形規格底片相紙又叫做SQUARE,照片大小為86×72mm,顯影區域為62×62mm,畫面尺寸比例為 1:1,適合用於人物與風景攝影。比起傳統的mini名片型規格底片,正方形規格的景框更寬,可以記錄更大的畫面。

instax SQUARE SQ6有三種色彩選擇,包含:適合搭配各種穿搭風格的珍珠白、呈現高貴優雅氛圍的腮紅金、以及沉穩內斂的石墨灰。光看就覺得非常有質感,就算揹在身上也可以當作服裝的配件。

鏡頭環採用金屬拋光處理,與機身外型有一致的整體感。而機身表面的輥紋,不但讓機身更容易持握,並且呈現出獨特的設計感,讓SQ-6相機成為時尚配件。

Instax SQUARE SQ6相機內建了不同模式,可因應各種攝影情況。

  • 自動模式:當按下快門的時候,就可以啟動相機內建的自動曝光調整功能,相機會偵測環境的光源並自動調整成合適的快門速度或開啟閃光燈,即使在昏暗的室內,也能夠拍出清晰的照片。
  • 自拍模式:會自動調整成最適合的焦距與亮度,而鏡頭旁邊的自拍鏡則可以幫助自拍者確認構圖,操作相當簡單。
  • 雙重曝光模式:只要按下快門兩次,就可以在同一張底片相紙上製造疊影效果。
  • 近拍模式:能夠拍攝近物,最近可達30公分。
  • 風景模式:能夠拍攝遠2公尺以上距離的風景照片。
  • 亮/暗模式:可以選擇 Hi-Key 模式或 Low-Key 模式,調整照片亮度。

機身還有三種顏色的閃光燈濾鏡可以更換,包含:橘、紫、綠,可以改變照片的色調,拍出獨一無二的風格照片。

現在,SQUARE正方型底片相紙有黑白兩種邊框可選擇,白邊的色彩單純,黑邊可讓影像更突出,帶給人截然不同的感覺。

 

看完這個,也許你會想繼續看….

instax SQUARE SQ6官方網站產品規格介紹

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *