為什麼塗了防曬臉還是變黑?5個對抗紫外線的防曬美白知識

常常有人有這樣的疑問,為什麼每天都有做好防曬,但是皮膚卻還是會變黑?尤其是臉,都每天塗防曬了,竟然會比手還黑。會造成這個現象,我們認為跟防曬的準備工作有關,並且整理出 5 個原因:

    1. 遇到太陽才開始擦防曬,這是不正確的作法。出門前30分鐘就要先塗好防曬隔離乳,這樣才能讓身體完全吸收,出門才能發揮效果。
    2. 忽略了很多地方都有紫外線,所以沒做防曬。不論是陰天、陰影處,還是車上、窗戶旁,都會有紫外線。因此,千萬不可以疏忽,隨時都要準備。
    3. 防曬塗不夠。有的人因為習慣的關係,只塗了薄薄一層的防曬隔離乳,這樣當然無法抵擋紫外線。以白澄完美防曬隔離乳為例,建議擠壓出一元硬幣大小再開始塗抹。
    4. 每個人體質不同,如果你是敏感容易曬黑的膚質,跟比較不容易曬黑的人比,就算擦了同樣的防曬乳產品,還是容易變黑。如果你是這樣的體質,你更需要注意防曬品的補充。
    5. 紫外線的強度,會隨著環境與天氣而不同。因此,一不注意環境陽光的變化,來不及補擦防曬品,還是有可能讓紫外線傷害到你的皮膚。

因此,就算有好好作防曬,還是有可能因為體質、天氣、環境的因素,讓肌膚不小心受到紫外線的照射傷害。所以,不想變黑的話,最好的辦法,就是同時進行美白護理!

 

>想知道更多,也許你會想看

DEEP紫外線是什麼?在乎美白的人該如何做好防曬?

做好美白護理 臉部不怕紫外線

其實,人體本身有一種分解肌膚黑色素的酵素─組織蛋白酶V,而這種酵素,會因為被紫外線照射而逐漸失去活力,導致肌膚開始累積黑色素,這就是皮膚變黑的原因。

為了幫助每個具有美白保養需求的人,富士ASTALIFT在2013年,從雷公根等多種草本植物成功萃取出AMA成分,AMA除了具有保濕功能外,還可以減少因日照而產生的黑色素,從此AMA成分即為富士ASTALIFT美白系列商品的基礎成分。

美白精華液INFILT,便是富士ASTALIFT美白系列的代表商品。不但含有天然AMA草本成份,並增添了穀維素,可活化酵素,徹底祛除黑色素。加上晶微蝦紅素成分,在美白的同時,也可以兼顧保濕效果,讓美白更有效。

所以,要是擔心肌膚變黑的話,防曬跟美白一定要同時做喔!

 

>想知道更多,也許你會想看

美白是一輩子的課題!簡單四步驟,養成澄澈透明肌

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *