DEEP紫外線是什麼?在乎美白的人該如何做好防曬?

根據中央氣象局統計發現,台灣近年來夏季紫外線指數平均皆達過量級,只要曝曬在陽光下短短20分鐘肌膚即會曬傷。而會造成曬傷的原因,就是DEEP紫外線。

DEEP紫外線是什麼呢?紫外線因為波長跟穿透力的不同,而有UV-A、UV-B、UV-C的區別。其中,UV-B會讓人曬黑,而UV-A則會讓肌膚失去彈性跟潤澤。因為UV-A穿透力強,而波長最長的UV-A,還會穿透到肌膚的真皮層,讓肌膚累積黑色素,並造成真皮層內的膠原蛋白受損,這種紫外線我們又稱之為DEEP紫外線。

這種會影響真皮層的DEEP紫外線,在地表上就佔了47.5%。除了室外,像是汽車內、房間靠窗的地方、或是外出撐陽傘等,只要有陽光的地方,就會照射到DEEP紫外線。因此,若要解決美白問題,保養品就必須有效減緩紫外線對深層肌膚的影響。

富士軟片公司研發出 ASTALIFT WHITE 白澄完美防曬隔離乳,這是具有保護美白效果的防曬乳。其採用的D-UV guard成份中含有膠囊粒子,遇到紫外線照射時會自動破裂,釋放出抑制黑色素成形的維生素C誘導體與可幫助排除黑色素的維生素E,並富含豐富美容成分,達到肌膚保養效果,形成通透明亮的肌膚。而且,內含光分析粉體,能夠控制光線折射,提亮肌膚色調,可當作妝前粉底液使用。

(圖片來源:日本藥妝失心瘋)

加上具有耐水效果,在艷陽下不會因為流汗而脫妝。此外,瓶蓋具有紫外線感應功能,若偵測到環境中的紫外線,就會自動變色,使用者可以透過瓶蓋顏色的濃度了解目前所在環境的紫外線強度。

所以,千萬別懶囉,記得出門先做防曬準備。將來的你,一定會感謝現在做好美白防曬的自己。

想知道更多,一定要看…

ASTALIFT 白澄完美防曬隔離乳購買頁面

ASTALIFT 3隻防曬乳產品的差別介紹

不油膩不黏膩超清爽,ASTALIFT日用防曬隔離乳實測分享推薦

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *