膠原蛋白粉狀、錠狀、飲品有什麼差別?該怎麼選擇?

市面上膠原蛋白的補充品有好幾種,粉狀、錠狀、飲品是目前最常見的三種類型,或許你會覺得奇怪,這三種類型有什麼差別呢?我們蒐集了各類型代表品牌的資料,並且整理了簡單的分析,希望能夠幫助你了解各種產品的差異。

哪一種膠原蛋白最省?CP值最高?

我們以連續吃30天(也就是1個月)來看,ASTALIFT 膠原蛋白粉一盒有30包,售價是 1,290 元。如果天天喝一瓶膠原蛋白飲,則要 2,970 元。相較於其他兩者,錠狀其實是最便宜的,錠狀一瓶可以吃 40 天,所以一個月只要花 675 元。

不過呢,若從含量來看,ASTALIFT 只要1包就能提供 5,000 mg,B牌需要喝到兩瓶才有 6,000 mg,而錠狀產品1錠只有 200 mg,要吃非常多才能夠補充一個成年人所需要的攝取量(一般來說是 5,000 mg – 10,000 mg 之間)。

也就是說,錠狀產品看似便宜,但實際上並沒辦法提供足夠的攝取量。如果拿粉狀跟飲品比較,飲品的價格不但比較貴,而且提供的膠原蛋白量也比粉狀少,所以,膠原蛋白粉才是經濟實惠的產品。

為什麼含量差這麼多?原來跟裡面的成分有關

為什麼含量差這麼多呢?這與他們的成分有關。ASTALIFT的膠原蛋白,主要成分是膠原蛋白胜肽與維生素C,成分比較單純。而且,ASTALIFT的膠原蛋白使用晶微科技進行萃取,所以才能夠擁有一包 5,000 mg 的高含量。

而飲品添加了海藻萃取物與不少營養成分,具有美容效果,可是它加了果汁成分,讓它喝起來甜甜的。雖然口感比較好,但也帶來了熱量(每瓶46.7大卡),對在意體重的人來說,NG啊!

C牌的錠狀產品則是添加了菸鹼酸、維生素B群與維生素C,具有多種保養效果。所以相對之下,它的膠原蛋白含量較少。

 

各種產品都有各自的特色,但如果你想好好補充膠原蛋白的話,我們還是推薦ASTALIFT的精純膠原蛋白啦!

 

想知道更多,一定要看…

注意這3個原因,吃膠原蛋白才不會長痘痘

1 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *